Власти Саудовской Аравии сообщили об атаке беспилотников на нефтепровод

Власти Саудовской Аравии сообщили об атаке беспилотников на нефтепровод

4023

Фото: © Pixabay

По данным Министерства энергетики королевства, в результате нападения пострадало две насосные станции.

В Саудовской Аравии устанавливают обстоятельства диверсии на трубопроводе "Восток — Запад", по которому поставляется нефть с месторождений в Восточной провинции в порт на западном побережье. Как сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов страны Халид аль-Фалих, неустановленные беспилотники с закреплённой на них взрывчаткой атаковали две насосные станции нефтепровода.

В результате атаки обе станции получили повреждения. На одной из них вспыхнул пожар. Впоследствии его удалось локализовать.

Саудовская государственная нефтяная компания Aramco, которой принадлежит нефтепровод, остановила подачу сырья на время устранения повреждений и проведения следствия. Представители компании назвали произошедшее "трусливым нападением, терактом и диверсией", сообщает РИА "Новости".

Отметим, о серии готовящихся нападений, в том числе при помощи беспилотников, ранее сообщал принадлежащий шиитским мятежникам из движения "Ансар Алла" (хуситы) телеканал "Аль-Масира". По данным журналистов, беспилотники могут атаковать саудовскую инфраструктуру с территории Йемена.

Как сообщал Лайф, 12 мая несколько нефтяных танкеров подверглись нападению рядом с территориальными водами ОАЭ в Оманском заливе, восточнее эмирата Эль-Фуджайра. Монархии Персидского залива раскритиковали эти атаки. Позднее саудовские власти подтвердили, что целью диверсии в водах ОАЭ стали два саудовских нефтяных танкера.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×