В Совфеде оценили планы США отправить на Ближний Восток около 120 тысяч военных

В Совфеде оценили планы США отправить на Ближний Восток около 120 тысяч военных

3289

Фото: © РИА "Новости" / Григорий Сысоев

Парламентарий отметил, что Вашингтон закрутил довольно конфликтный сценарий, которым мотивирует своё присутствие в регионе.

Член Совета Федерации Олег Морозов в разговоре с Лайфом назвал доктринальным продолжением идеи мирового военного политического доминирования планы Пентагона отправить до 120 тысяч военнослужащих на Ближний Восток.

Сенатор отметил, что все последние американские военные доктрины "носят откровенно агрессивную направленность".

То есть вот эта концепция мирового жандарма, мирового полицейского, она не то что не умерла — она возрождается в новых вариациях. Это показал и сирийский сюжет, и венесуэльский сюжет, и сейчас это заявление — это попытка везде присутствовать силовыми инструментами, везде пытаться демонстрировать готовность к военному вмешательству, — заявил парламентарий.

Морозов подчеркнул, что Соединённые Штаты сами закрутили "довольно конфликтный сценарий, а теперь пользуются им для того, чтобы мотивировать своё военное присутствие на Ближнем Востоке".

Ранее издание The New York Times сообщило, что поводом для отправки более 100 тысяч американских военнослужащих на Ближний Восток может стать нападение Ирана на военных США или ускорение Тегераном работы над ядерным оружием.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×