Одиозный латвийский депутат сожгла платье в цветах георгиевской ленты

Одиозный латвийский депутат сожгла платье в цветах георгиевской ленты

3486

Фото: © twitter.com/Kalniete

Русофобская выходка приурочена к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете устроила русофобский перформанс для глянцевого журнала Privātā Dzīve. 66-летняя представительница партии "Новое единство" устроила фотосессию с горящим платьем в оранжево-чёрную полоску, символизирующим георгиевскую ленту. Калниете заявила, что платье "недешёвое, из хорошей ткани", однако она, мол, не может не предать его огню из-за "колорадского", по её словам, цвета.

Женщина смочила платье в спирте, который, по её собственному признанию, достался ей от свёкра — врача в госпитале латышского легиона СС, затолкала в бак и подожгла. Затем Калниете в компании своего соратника по партии Карлиса Шадурскиса порассуждали над пламенем об "ужасах советского режима" и недопустимости образования на русском языке.

Примечательно, что номер журнала вышел в свет 10 мая — на следующий день после празднования Дня Победы.

Отметим, что вот уже несколько лет Калниете находится под санкциями как лицо, осуществляющее деструктивную политику в отношении России. Женщина-политик объявлена персоной нон грата в Российской Федерации. Запрет истекает в октябре 2019 года.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×