Из-за дебоша милиционера уволен его начальник

Из-за дебоша милиционера уволен его начальник

827
Замначальника ОВД Южное Тушино уволен из-за своего подчиненного, устроившего вооруженный дебош в столичном ночном клубе.

Начальника Службы криминальной милиции ОВД по району Южное Тушино сняли из-за скандала его подчиненного в ночном клубе.

Сегодня последовала первая реакция на дебош, который устроил 20-летний лейтенант Александр Рогальчук в пятницу в ночном клубе на Хорошевском шоссе. Прежде всего наказание за это понес начальник Рогальчука - начальник СКМ ОВД Южное Тушино майор милиции Сергей Шайдуко. По словам коллег талантливый опер обвинен руководством в том, что проводил недостаточно воспитательных работ со своим коллективом, раз случился такой инцидент. 

Уволены так же друг Рогальчука инспектор взвода ППСМ ОВД по району Хорошево-Мневники лейтенант Евгений Шишин и дознаватель ОВД Хорошево-Мневники лейтенант Андрей Чекрышов.

Отдел собственной безопасности УВД Северо-Западного округа провел проверку. Во время изучения обстоятельств ЧП было установлено, что у Рогальчука и находившегося вместе с ним инспектора взвода ППСМ ОВД по району Хорошево-Мневники лейтенанта Шишина возник "локальный" конфликт с охранниками ресторана. Те отказались пропустить Рогальчука и Шишина, а также сопровождавших их двух гражданских лиц в заведение.

В отношении Шишина была применена физическая сила. Охранник ударил его по лицу.

Став свидетелем этого, Рогальчук выкрикнул, что он сотрудник уголовного розыска. Обнажив принадлежащий ему травматический пистолет он ворвался в помещение ресторана для выяснения отношений с директором по поводу действий охранников.

Некоторые из находившихся в зале граждан восприняли это как угрозу  - применение оружия со стороны неизвестного преступника.

Директор заведения обратился в службу "02" дежурной части. Сотрудники вневедомственной охраны, прибывшие на место ЧП, задержали Рогальчука.

По данным ОСБ по вине Шишина завязался скандал с охраной клуба, а Рогальчук вытащил пистолет желая защитить товарища.

Что касается самого Рогальчука, вопорс о его увольнении еще на рассмотрении.

Александр Рогальчук

ЧП произошло в ночь с пятницы на субботу. Около трех часов утра в бар-клуб "Закрома Родины" на Хорошевском шоссе пришел 20-летний оперативник уголовного розыска ОВД "Южное Тушино" Александр Рогальчук.

- Наши администраторы не пустили его в помещение, так как он уже был изрядно пьян, - рассказал Life News директор ресторана Александр Колесников.

Однако Рогальчук сильно оскорбился тем, что его выгнали, достал травматический пистолет Макарова и прорвался через охрану ресторана. Влетев в толпу отдыхающих людей, оперативник направил в людей пистолет и выкрикнул: "Я милиционер! У меня пистолет, я сейчас буду стрелять! Всем ложиться на пол!".

- Люди настолько перепугались, что не могли пошевелиться, - продолжает собеседник Life News, - диджеи остановили музыку, все посетители повиновались. В клубе было около 100 человек, и все легли на пол.

После этого Рогальчук схватил парня, который находился ближе всего к нему, и приставил пистолет к его виску.

В этот момент один из администраторов нажал на тревожную кнопку, по сигналу которой на место выехали сотрудники ОВД Хорошевского района. Увидев наряд милиции, Рогальчук стал кричать пуще прежнего, что он сотрудник уголовного розыска и что все должны лечь на пол.

После этого неадекватный милиционер попытался уехать на своей машине.

Однако подоспевший вовремя местный наряд милиции обезвредил дебошира и немедленно доставил в ОВД.

Справка о том, что принято заявление о дебошире

От медицинского освидетельствования Рогальчук отказался. К разрешению ситуации тут же подключились сотрудники отдела собственной безопасности УВД Северного административного округа. В данный момент ведется проверка.

Протрезвевшего милиционера отпустили домой. Что же касается посетителей клуба, то, по словам его директора, после инцидента практически все сразу разошлись, поскольку были сильно напуганы.

В Управлении информации ГУВД Москвы Life News подтвердили факт задержания сотрудника ОВД "Южное Тушино".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!