Путин предложил провести опрос населения о строительстве храма в Екатеринбурге

Путин предложил провести опрос населения о строительстве храма в Екатеринбурге

4149

Фото © Life / Павел Баранов

Глава государства убеждён, что власти должны учесть мнение местных жителей и непременно найти решение.

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация в Екатеринбурге, где местные жители протестуют против строительства храма на месте сквера у драмтеатра, должна быть решена цивилизованным демократическим путём. Об этом глава государства заявил на медиафоруме ОНФ, отвечая на вопрос уральского журналиста.

Российский лидер признался, что немного удивился, узнав об акциях протеста, ведь храм, по его словам, "должен объединять, а не разъединять".

Как правило, люди просят построить храм, а тут возражают, — отметил российский лидер. — Все имеют право на собственное мнение, и если речь идёт о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть.

Он заметил, что имеет в виду мнение именно местных жителей, а не "записных активистов", которые приехали из Москвы, чтобы "пошуметь".

Путин призвал сделать шаги для решения вопроса с соблюдением интересов обеих сторон: не перетягивать канат, а сесть и договориться.

Есть простой способ — провести опрос, — предложил президент. — И меньшинство должно подчиниться большинству.

Ранее о проблеме высказалась уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она пообещала, что возьмёт на контроль ситуацию с протестными акциями, участники которых выступают против строительства собора Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×