Финский "вундеркинд" Какко лидирует в списке снайперов на ЧМ по хоккею

Финский "вундеркинд" Какко лидирует в списке снайперов на ЧМ по хоккею

1014

Вместе с ним первую строчку делит также россиянин Евгений Дадонов, у которого 6 заброшенных шайб на турнире.

Сборная команда Финляндии в матче четвёртого тура групповой стадии чемпионата мира обыграла команду Дании со счётом 3:1. Автором одной из заброшенных шайб стал 18-летний Каапо Какко, лидирующий теперь в списке снайперов турнира.

Первыми взяли ворота соперников датчане: на 22-й минуте Мортен Мадсен воспользовался неразберихой на пятачке соперника и буквально затолкал шайбу в ворота.

Однако радость датских болельщиков была недолгой: спустя буквально пару минут Какко, воспользовавшись моментом, вырвался из-под опеки, получил роскошную передачу от товарища по команде, обвёл защитника и положил шайбу в ворота за спиной у вратаря.

После этого забивали уже только игроки сборной Финляндии, сперва Сакари Маннинен на 35-й минуте довёл счёт до 2:1, а затем Харри Песонен на 52-й минуте увеличил разрыв до двух очков, установив окончательный счёт в матче 3:1.

Примечательно, что 18-летний Каапо Какко после гола теперь делит первую строчку в списке снайперов турнира с россиянином Евгением Дадоновым — у них по шесть забитых шайб. Если ему удастся забить ещё одну, то он повторит рекорд по голам для 18-летних игроков на ЧМ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×