Власти Мексики решили отменить зеркальные пошлины на товары из США

Власти Мексики решили отменить зеркальные пошлины на товары из США

859

 Фото: © Flickr/Martin D

Ранее такая мера вводилась для компенсации потерь мексиканских компаний от действий американской стороны.

Отмена установленных ранее США пошлин на ввоз мексиканской стали и алюминия позволит властям Мексики отменить введённые в ответ аналогичные меры против американских товаров, говорится в заявлении правительства страны.

США уберут все таможенные пошлины, введённые на импорт продукции из мексиканской стали и алюминия. Мексика, со своей стороны, обязуется отменить все пошлины, которые появились в качестве зеркальной меры, — сказано в сообщении.

Ранее подобного соглашения с США достигла также Канада, в отношении которой американская сторона вводила аналогичные повышенные тарифы на ввоз стальной и алюминиевой продукции.

Отмечается, что сделка между странами стала вероятной после достижения договорённости о новом механизме мониторинга металлов, который позволит исключить реэкспорт китайской стали и алюминия в США.

1 июля 2018 года США ввели пошлины на стальную и алюминиевую продукцию из стран ЕС, Канады и Мексики на уровне 25 и 10 процентов соответственно. Мехико в ответ ввёл "зеркальные" меры в отношении некоторых категорий товаров, которые должны были компенсировать финансовые потери.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×