Парубий решил обжаловать роспуск Рады в Конституционном суде

1295

Андрей Парубий. Фото: © РИА "Новости"

Он назвал плохим знаком то, что Зеленский начинает свою деятельность на должности президента якобы с грубого нарушения Конституции Украины.

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявил, что указ Владимира Зеленского о досрочном роспуске парламента противоречит конституции страны, и заверил, что намерен обжаловать его в Конституционном суде.

По моему мнению, указ президента — это не только неуважение конституции, это заводит воюющую страну в конституционный кризис, — сказал Парубий.

Также он назвал плохим знаком то, что Зеленский начинает свою деятельность на должности президента с якобы грубого нарушения Конституции Украины.

Печально и тревожно, что гарант Конституции Украины начинает свою деятельность на должности с грубого нарушения конституции, — отмечает спикер Рады.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 21 мая подписал указ о роспуске Верховной рады. Досрочные выборы в украинский кабмин назначены на 21 июля. Причиной роспуска парламента Украины Зеленский назвал низкий уровень доверия граждан.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×