Магаданских борцов с коррупцией заподозрили в ещё одном эпизоде взяточничества

3249

Фото © РИА "Новости" / Рамиль Ситдиков

Следователи обнаружили новые факты взяточничества со стороны работников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ОМВД России по Магадану, информирует региональное СУ СКР.

По версии следствия, в 2018 году одним из обвиняемых получена взятка через посредника в сумме два миллиона триста тысяч рублей от предпринимателя, который осуществлял деятельность в сфере грузовых перевозок, за непроведение мероприятий по выявлению факта, вероятно, недобросовестной уплаты предпринимателем дорожных взносов, — отмечается в сообщении.

В пресс-службе МВД России по Магаданской области Лайфу пояснили, что по указанным фактам была проведена служебная проверка. По её результатам было принято решение об увольнении полицейских со службы в связи с "совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". При этом их непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В апреле стало известно, что возбуждены уголовные дела против главы отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОМВД по Магадану Андрея Величко и старшего оперуполномоченного Виктора Удалых. По информации следствия, полицейские получили в качестве взятки автомобиль Lexus LX 470 и пытались получить взятку в пять миллионов рублей, но не смогли сделать это, так как был задержан их посредник.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×