Криминального авторитета задержали за покушение на главу Волгоградской области

7819

В Волгоградской области задержан организатор покушения на губернатора региона. По данным следствия, 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию частного домовладения, где один из преступников облил легковоспламеняющейся жидкостью стену дома губернатора и поджёг. По данному факту позднее было возбуждено уголовное дело по статьям "Умышленное повреждение чужого имущества путём поджога" и "Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности".

В результате слаженной работы следователей регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного УФСБ России и МВД удалось установить лиц, причастных к расследуемым событиям. Ими оказались пятеро членов организованной преступной группы, лидером которой являлся бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, — сообщили в пресс-службе СКР.

Как установили следователи, конфликт между задержанным и главой региона возник после 2003 года. Ремезов, известный в Волгограде как крупный предприниматель, а неофициально в некоторых кругах и как "криминальный авторитет", на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысячи кв.м. на главном муниципальном рынке города. Данные торговые площади он сдавал в субаренду другим предпринимателям и получал за это колоссальную прибыль. И, когда губернатор региона попытался вернуть в муниципальную собственность торговые площади, Ремезов решил устранить высокопоставленного чиновника.

Совершить это преступление он поручил своим доверенным лицам — членам возглавляемой им преступной группы, а сам в это время выехал за пределы Российской Федерации, тем самым создавая алиби на случай, если сообщники будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Как выяснилось в ходе расследования этого уголовного дела, на счету криминальной группировки, существовавшей с 2012 года, ещё несколько дерзких преступлений, — уточнили представители СК.

В результате слаженной работы нескольких силовых ведомств главного фигуранта дела о покушении на жизнь губернатора региона удалось задержать в Москве. В ближайшее время он будет конвоирован в Волгоград для проведения следственных действий.

Как отмечают следователи, двое сообщников Ремезова уже осуждены по другому делу о причинении тяжкого вреда здоровью волгоградскому бизнесмену и отбывают наказание. Ещё один фигурант дела о покушении бежал в США. Однако и там у него возникли проблемы с законом: он был осуждён за совершение преступления на территории Соединённых Штатов.

— Расследование уголовного дела продолжается. Следствием получены объективные данные, свидетельствующие о причастности злоумышленников к инкриминируемым им преступлениям, — подытожили в СКР.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×