Минобороны может ужесточить правила прохождения призывниками медкомиссии

6306

Фото: © РИА "Новости" / Сергей Пивоваров

Помимо всего прочего, ведомство выдвигает инициативу отправки не годного по состоянию здоровья призывника на последующее лечение.

Министерство обороны России предлагает ввести контрольное медицинское освидетельствование с целью уточнения правильности предоставляемой гражданам отсрочки или освобождения от службы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на подготовленный проект поправок в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу... проверяется путём изучения личных дел и медицинских документов указанных граждан, а также очного контрольного медицинского освидетельствования, — говорится в документе.

Очное контрольное освидетельствование проводится даже в случае несогласия призывника с решением медкомиссии.

Минобороны выдвигает инициативу проведения дополнительного обследования непосредственно перед отправкой в войска с целью выявления болезней, препятствующих прохождению службы.

Относительно выявленных заболеваний в новой редакции закона сказано о направлении не годного по болезни призывника на лечение.

Ведомство также предлагает главам субъектов Федерации законодательно утвердить организации, которые смогут заниматься определением годности граждан к военной службе, если в военкомате это сделать не представляется возможным.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×