В Риме запретили туристам ходить с голым торсом и вешать "любовные замки"

2432

Фото © Pixabay

Также теперь в итальянской столице нельзя купаться в фонтанах, продавать места в очереди за билетами и есть пачкающую еду около достопримечательностей.

Городской совет Рима — столицы Италии — обновил и расширил список запретов для туристов, причём часть норм была датирована ещё 1947 годом, сообщает Independent.

Власти столицы запретили мужчинам ходить по улице с обнажённым торсом, а также вешать "любовные замки" на мостовые перила. Также теперь нельзя употреблять пачкающую еду рядом с известными туристическими достопримечательностями — такими как фонтан Треви.

Продажа мест в очереди за билетами в некоторые из крупнейших туристических объектов, например в Колизей или музеи Ватикана, теперь вне закона. Власти угрожают крупными штрафами для тех, кого поймают на купании в фонтанах города. А на Испанской лестнице теперь строго запрещено касаться ступенек колёсиками чемоданов.

По словам замглавы управления кадров и безопасности в Римском совете Марко Кардилли, старые правила обновили, "чтобы приспособиться к потребностям современного общества".

За нарушение всех этих норм грозят штрафы до 450 евро.

Ранее в полиции Испании рассказали, как обезопасить себя от воров и мошенников.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×