Путин назвал ШОС серьёзной и многоплановой организацией

880

Владимир Путин. Фото © Офицальный сайт президента России

Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу "Мир" заявил, что Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) стала достаточно серьёзной и многоплановой организацией.

Глава государства отметил, что ШОС родилась "естественным путём" в середине 90-х годов прошлого века. По началу организация занималась пограничными вопросами между Россией, Китаем и рядом республик бывшего СССР, однако вскоре формат изменился ввиду успешности работы ШОС.

В ходе её работы выяснилось, что задачи, которые она перед собой ставит, вопросы, которые она решает, являются привлекательными и для других стран региона, поэтому очень многие государства в различном качестве — это уже 18 стран, по-моему — и в качестве полноценных членов организации, и в качестве наблюдателей присоединились к её работе. Таким образом, ШОС стала достаточно серьёзной и многоплановой региональной организацией, — заявил российский лидер.

Напомним, что саммит стран ШОС пройдёт в Бишкеке 13–14 июня. Ранее президент России Владимир Путин обсудил с членами Совбеза РФ подготовку к мероприятию.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×