Чубайс призвал ввести в России углеродный налог

2786

Фото © ТАСС/"Интерпресс"

Экономист считает, что в процессе подготовки к ратификации Парижского соглашения необходимо установить объёмы выбросов.

Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс предложил ввести в России углеродный налог, чтобы стимулировать промышленников снижать вредные выбросы в атмосферу. Об этом он сообщил РИА "Новости" на просторах ПМЭФ.

Чубайс отметил, что в связи с подготовкой к ратификации Парижского соглашения по климату, содержащего ряд вопросов по изменению количества выбросов, России необходимо ввести систему подсчёта для регулирования данной проблемы.

А дальше начинается самый сложный вопрос, который надо решать, — углеродный налог. Вводить экономические меры, стимулирующие снижение эмиссии углекислого газа, или не вводить? Это будет, пожалуй, самым сложным вопросом во всей системе климатических мер, — раскрывает подоплёку проблемы Чубайс.

Он добавил, что за последние несколько лет Евросоюз принял ряд решений, способствующих обложению дополнительным налогом товаров, ввозимых в ЕС, изготовление которых не соответствует требованиям по предельным выбросам СО2. В том случае, если Россия не примет во внимание эту политику, то через несколько лет будет перекрыт экспорт, подытожил Чубайс.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×