Россиянин, который стал прототипом героя "Чернобыля", лишился денег на операцию

6155

Фото © Кадр из сериала "Чернобыль" / "КиноПоиск"

Ветеран вложил отложенные с пенсии 1,6 миллиона рублей в микрофинансовую компанию, которую лишили лицензии.

Генерал-майор Николай Тараканов, который руководил операцией по удалению высокорадиоактивных элементов из особо опасных зон Чернобыльской АЭС и стал прототипом героя для сериала "Чернобыль", лишился денег на операцию. Об этом сообщает РИА "Новости".

У меня отказали ноги, у меня болят плечи страшно. Я хожу с костылём. Получил от врачей согласие на лечение в марте. А что я? Денег нет, оплачивать нечем, — рассказал ветеран.

85-летний Николай Тараканов, которого в сериале сыграл британец Ральф Айнесон, должен был лечиться в Израиле. Однако организация, куда он вложил накопленные с пенсий 1,6 миллиона рублей, лишилась лицензии. Тараканову посоветовали идти в суд.

Естественно, мы нашли адвоката, который стал заниматься. Но ничего он не смог сделать. Необходимо провести досудебное расследование. Месяц, второй, четвёртый, — отметил генерал-майор.

Кроме того, в беседе с журналистом Тараканов высоко оценил игру в сериале Ральфа Айнесона.

Напомним, что сериал HBO "Чернобыль" признали самым популярным в истории. Сериал повествует о катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Ликвидаторы аварии сочли киноработу достоверной.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×