В бундестаге раскритиковали Меркель за "тупик в отношениях с Россией"

2232

Фото © AP Photos / Markus Schreiber

По мнению одного из депутатов, нынешние отношения между Берлином и Москвой не соответствуют уровню, требуемому для развития двух стран.

Лидер партии "Левые" в бундестаге Грегор Гизи выразил уверенность, что канцлер ФРГ Ангела Меркель предпринимает мало усилий для улучшения взаимоотношений с Россией. Его слова приводит РИА "Новости".

Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении РФ, федеральное правительство всё активнее выступает в фарватере администрации США, рассчитывающей на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении Кремля, — сказал политик.

По его мнению, нынешние отношения между Берлином и Москвой не соответствуют уровню, требуемому для развития двух стран. При этом новые санкции лишь усугубляют положение дел.

Взаимное прекращение санкций было бы условием для возобновления активного движения в диалоге между ФРГ и РФ. Это способствовало бы достижению правовых международных решений в международных конфликтах, — добавил Гизи.

Он заключил, что безопасность в мире нельзя обеспечить без участия России или в условиях противостояния с ней.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×