Макрон заявил, что для встречи лидеров "нормандской четвёрки" пришло время

1231

Фото © AP Photo / Jonathan Borg

По словам французского лидера, встреча глав государств и правительств может состояться в Париже.

Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил, что пришло время провести переговоры в "нормандском формате" на уровне глав государств. Соответствующее заявление президент Франции сделал на пресс-конференции по итогам встречи с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В определённый момент встреча глав государств и правительств в "нормандском формате" может состояться в Париже, чтобы зафиксировать прогресс, достигнутый сторонами, — отметил он.

Макрон также отметил, что Париж и Берлин готовы способствовать налаживанию диалога между Украиной и Россией.

Украинский лидер Владимир Зеленский в свою очередь назвал конкретные шаги, которые надо предпринять для возобновления переговоров в "нормандском формате".

По моему мнению, это освобождение наших пленных, возвращение украинских моряков, будет обязательно прекращение огня, будет разведение войск, построить мост в Станице Луганской, — заявил украинский президент.

Последняя встреча "нормандской четвёрки" на высшем уровне состоялась 19 октября 2016 года в Берлине, а министры иностранных дел России, Украины, Германии и Франции проводили консультации 29 ноября того же года в Минске. После этого лидеры связывались по телефону.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×