В Госдуме разрабатывают законопроект о наказании за домогательства

1884

Фото © Агентство городских новостей “Москва”

По мнению депутата, новый закон должен предостеречь от подобных действий, а также внушить гражданам чувство безопасности и доверия к власти.

Депутат Госдумы Руслан Бальбек разрабатывает законопроект, в соответствии с которым домогательства будут оцениваться как преступление средней тяжести, предусматривающее до шести лет лишения свободы.

По словам законодателя, его проект предусматривает приравнивание наказания за домогательство к наказанию за изнасилование.

Я готовлю проект закона, который подразумевает уголовное наказание за настойчивое приставание к людям и домогательство сексуального характера. Особое внимание уделено проявлению харассмента в отношении несовершеннолетних, — цитирует Бальбека РИА "Новости".

При этом он отметил, что работу над новым законом его побудила начать неоднозначная оценка действий насильственного характера в законодательстве.

— У нас получается парадокс: если совершены действия насильственного сексуального характера — то это преступление, а если приставали на улице, грязно домогались — то, получается, преступления не было, — возмутился Бальбек.

Ранее сообщалось, что уличные домогательства признали преступлением в Аргентине. Согласно документу, теперь мужчинам нельзя на людях позволять себе реплики сексуального содержания, обращаясь к женщине, делать её фото или видео без согласия.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×