Россия сформировала делегацию в ПАСЕ

2292

Фото © Facebook / Parliamentary Assembly of the Council of Europe

Парламентарии из РФ четыре года не участвовали в работе Ассамблеи из-за ограничений.

Совет Федерации и Государственная дума сформировали делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы, в её состав вошли семь сенаторов и 11 депутатов.

Руководителем части делегации, представляющей Совфед, будет бывший посол России в США Сергей Кисляк, занимающий должность первого заместителя главы международного комитета СФ. В её состав также вошли Александр Башкин, Сергей Калашников, Андрей Епишин, Владимир Кожин, Сергей Лисовский и Татьяна Лебедева.

Нижнюю палату российского парламента будут представлять вице-спикеры Пётр Толстой и Игорь Лебедев, глава Комитета по делам СНГ Леонид Калашников, глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, депутаты Сергей Пахомов, Николай Рыжак, Шамсаил Саралиев, Светлана Журова, Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Вера Ганзя.

Глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв напомнил, что российские парламентарии четыре года не участвовали в работе Ассамблеи из-за ограничений.

Как уже сообщал Лайф, в 2014 году после событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ российская делегация была лишена части своих полномочий и прекратила участвовать в сессиях ПАСЕ, а также выплачивать взносы в Совет Европы. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что Россия в июне решит вопрос возвращения в ПАСЕ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×