Гоблин объяснил, почему задал Путину вопрос о фейковых новостях

2983

Дмитрий Пучков (Goblin). Фото © ТАСС / Светлана Холявчук

По его словам, необходимость обсуждения проблемы назрела из-за появления в Сети информации провокационного характера.

Переводчик и видеоблогер Дмитрий Пучков, известный как Goblin, объяснил, почему задал Владимиру Путину вопрос о возможности введения уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, и рассказал, что остался удовлетворён ответом президента России.

По его словам, необходимость вопроса назрела из-за того, что в Сети случаются вбросы фейковой информации, носящей провокационный характер.

Я удовлетворён ответом Путина. Я не жду, что президент вскочит и начнёт рубить всех саблей направо и налево, нет. Это момент, когда надо обратить на что-то внимание. Будучи услышанным, надеюсь, что меры примут. Ответ, на мой взгляд, как всегда вменяемый, взвешенный, продуманный, юридически грамотный, — заявил Дмитрий Пучков в эфире НСН.

Сегодня в ходе семнадцатой по счёту прямой линии Владимир Путин, отвечая на вопрос Гоблина, отметил, что проблема распространения фейковой информации становится более острой. Глава государства предложил посмотреть на правоприменительную практику и уже после этого делать выводы о необходимости принятия дополнительных мер.

Напомним, в марте 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон об ответственности за распространение фейковых новостей. Документ ввёл запрет на распространение под видом истинной недостоверной общественно значимой информации.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×