Сценарист "Чернобыля" заявил о желании показать Западу героизм советских людей

3379

Кадр из сериала "Чернобыль" / © HBO

По словам одного из создателей нашумевшего сериала, в США видят "достаточно критики" в адрес СССР.

Авторы сериала "Чернобыль" стремились показать героизм и мужество советского народа, рассказал сценарист и исполнительный продюсер многосерийного фильма Крейг Мазин на вечере в вашингтонском научно-исследовательском Центре им. Вудро Вильсона.

Я хотел, чтобы западная аудитория увидела героизм советских граждан. Мы никогда этого не видим. Мы видим достаточно критики в адрес советского руководства, и она оправданна. Мы (съёмочная группа фильма. — Прим. Лайфа) охватываем [в своей работе] и этот фронт, — цитирует Мазина ТАСС.

Он отметил, что авторы сериала стремились избежать распространённых стереотипов на Западе, согласно которым едва ли не вся жизнь в СССР сводилась к стоянию "в очередях за туалетной бумагой".

Это были невероятные люди, которые унаследовали несколько столетий катастроф и горя и тем не менее были готовы сделать то, что нужно было сделать, чтобы спасти друг друга. Я хотел, чтобы люди это знали, — отметил сценарист.

По словам сценариста, стремление к контролю подачи информации является "естественным человеческим инстинктом", который часто не приводит к хорошему.

Теперь осталась только подача информации. Всё представляет собой рекламу. Журналистика стала рекламированием. Политика стала рекламированием, — сказал он.

Всё стало торговой маркой, считает Мазин. Однако он убеждён, что "правда всё ещё остаётся правдой".

"Чернобыль" стал самым популярным сериалом в истории, опередив даже "Игру престолов", чей создатель также похвалил многосерийный фильм.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×