Майора-лихача будут судить повторно


Майора-лихача будут судить повторно


269
Прокурор не согласился с решением суда Челябинска прекратить уголовное преследование в отношении экс-майора, сбившего толпу людей.

Бывший майор милиции Сергей Крюков обвинялся в том, что, находясь за рулем внедорожника в нетрезвом состоянии, сбил пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.

Двое из них получили серьезные травмы. Но дело прекратили за примирением сторон. Курчатовский районный суд города Челябинска вынес постановление о прекращении уголовного преследования бывшего майора ГИБДД Крюкова.

- Дело прекращено за примирением сторон, - сообщил тогда Life News пресс-секретарь Курчатовского суда Челябинска Дмитрий Назаров. - 72-летний потерпевший сам попросил суд прекратить уголовное дело в отношении Крюкова. Кроме того, суд принял во внимание, что бывший майор впервые привлекается к уголовной ответственности.

Однако такое решение не удовлетворило Генеральную прокуратуру.

- Прокурора Уральского федерального округа не удовлетворило решение суда закрыть уголовное дело. Прокуратура будет настаивать на суровом наказании, - рассказал Life News пресс-секретарь прокуратуры Уральского федерального округа Дмитрий Серебрянников. - Повторное рассмотрение этого дела будет проходить в том же Курчатовском районном суде, только уже в другом составе.



Отметим, что пострадавший в результате ДТП Владимир Ачкасов стал инвалидом второй группы. По информации Life News, Крюков полностью оплатил его лечение и выплатил четверть миллиона рублей за моральный вред.

Напомним, шокируюший инцидент на дороге произошел в феврале этого года. 36-летний инспектор по разбору ДТП торопился домой после бурной ночи. «Доблестного» сотрудника милиции не остановили ни запрещающий сигнал светофора, ни толпа людей, двигавшихся по пешеходному переходу.

Под колеса серебристого БМВ Х5 попали четыре человека. Двое из них получили серьезные травмы.

- Два человека были срочно госпитализированы, - сообщили тогда в городской больнице. - У 72-летнего мужчины перелом бедра. Второй пешеход, 52-летний мужчина, получил ушиб головного мозга и перелом берцовой кости.

По словам очевидцев, водитель иномарки был настолько пьян, что едва смог выбраться из машины. Как стало известно Life News, официально БМВ X5 с номерами 444, на котором майор врезался в толпу прохожих, принадлежит его маме - 58-летней Екатерине К. Отец лихача Александр К. занимает высокий пост в силовых структурах.

За совершенное преступление теперь уже бывшему сотруднику правоохранительных органов грозит наказание до 3 лет лишения свободы.
 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!