Зеленский предложил люстрировать всех чиновников времён Порошенко

4132

Ранее закон о люстрации распространялся на должностных лиц времён экс-президента Виктора Януковича.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал люстрировать чиновников, которые находились у власти после 2014 года, при Петре Порошенко.

— Предлагаю к перечню должностей, которые подпадают под люстрацию, добавить президента Украины, депутатов, главу Рады, членов правительства, генпрокурора, главу СБУ, глав Антимонопольного комитета и Фонда госимущества, секретаря СНБО, руководителей оборонных ведомств, которые занимали должность с 23 февраля 2014 года по 19 марта 2019 года, — отметил Зеленский.

Он добавил, что деятельность этих чиновников помимо общественной оценки в будущем получит также "справедливую юридическую".

К такому решению Зеленского подтолкнуло увиденное за время его президентства. Он считает, что чиновник — это "безнадёжный диагноз".

— Бело-синие, красно-белые, оранжевые, бордовые, розовые — на самом деле они все одной масти. Им всем фиолетово!.. Думаю, самое малое, что можно сделать сейчас, — навсегда лишить их всех возможности участвовать в управлении государством, — отметил президент Украины.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×