Водитель выжил после столкновения с кактусом-гигантом, но ему грозит тюрьма

1568

За повреждение особо охраняемого вида кактуса мужчина может отправиться в тюрьму на 25 лет.

Водитель из американского штата Аризона чудом остался жив после того, как гигантский кактус пробил лобовое стекло его автомобиля. Об этом сообщает Fox News.

Инцидент произошёл в сpeду, 10 июля. По словам заместителя шерифа округа Пима, водитель, личность которого не разглашается, проезжал мимо города Тусон, расположенного в пустыне Сонора, когда врезался на чёрном Infiniti G35 в огромный кактус caгуapo.

При ударе от кактуса откололась часть, которая пробила стекло и частично оказалась внутри салона машины. При этом водитель чудесным образом избежал травм.

Согласно предварительной информации, в момент ДТП мужчина выглядел дeзopиeнтиpoвaнным и, вероятно, находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Правонарушитель был задержан. Ему грозит наказание в виде тюремного заключения за повреждение особо охраняемого вида растений. В связи с активной вырубкой дикорастущих кактусов в штате Аризона был принят закон, согласно которому каждый гражданин, который срубит или иным способом повредит caгуapo, может отправиться в тюрьму на срок до 25 лет.

Самый большой кактус в мире — сагуаро, или карнегия гигантская — вырастает до 15–20 метров, а продолжительность его жизни составляет около 250 лет. Символ штата Аризона растёт очень медленно и за 20 лет может прибавить в высоте лишь 1–1,5 метра.

Сагуаро является реликтом пустыни Сонора, которая располагается на границе США с Мексикой. Сагуаро можно отнести к исчезающим видам растений. В связи с этим кактус находится под охраной государства.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×