Телеканал "112 Украина" объяснил отмену показа фильма Стоуна

1002

Фото © Instagram/vergezova

Гендиректор отметил, что для него в данной ситуации безопасность сотрудников превыше всего.

Телеканал "112 Украина" отказался от показа фильма Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" из-за угроз радикалов. Такое решение было принято по рекомендации Международного редакционного совета.

Принимая во внимание эти рекомендации и невозможность в полной мере защитить права журналистов в случае применения санкций против телеканала, команда "112 Украина" приняла решение отменить показ картины, — сообщается на сайте телеканала.

Гендиректор Егор Бенкендорф отметил, что для него в данной ситуации безопасность сотрудников превыше всего. Руководство "112 Украина" обратилось в государственные и международные организации с просьбой "принять меры во избежание любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников".

Показ фильма американского режиссёра должен был состояться на канале вечером 11 июля. Лента повествует о событиях в стране, происходивших с 2013 года. Ранее неизвестные обстреляли из гранатомёта здание телеканала. Позже националисты вышли на протест к зданию СБУ из-за этого фильма.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×