Минфин США "серьёзно обеспокоен" новой криптовалютой от Facebook

1046

Фото © Pixabay

Министр финансов США Стивен Мнучин, выступая перед журналистами в Белом доме, заявил, что планы компании Facebook выпустить в обращение свою криптовалюту Libra в 2020 году вызывают "очень серьёзную обеспокоенность" в правительстве.

Libra может быть использована лицами, занимающимися отмыванием денег, а также финансированием терроризма. Это реальная проблема национальной безопасности. Мы не позволим поставщикам цифровых услуг укрываться в тени, — заявил Мнучин.

Он отметил, что компании придётся использовать в своей работе те же инструменты по противодействию экономическим преступлениям, что и "традиционным финансовым учреждениям". И для старта в США ей придётся убедить регулятор в наличии "высоких стандартов".

По его словам, на данном этапе криптовалюта от Facebook не устраивает правительство и пока компании ещё очень далеко до одобрения подобной деятельности в стране.

Ранее Лайф разбирался, чего ожидать от курса криптовалют после того, как стало ясно, что администрация США на самом деле не поддерживает подобные финансовые инструменты.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×