США хотят обсудить с Россией в Женеве трёхсторонний договор по ядерному оружию

748

Фото © Shutterstock

Об этом пишет западная пресса, ссылаясь на представителей американской администрации высокого ранга.

США хотят обсудить с Россией на консультациях 17–18 июля в Женеве новое соглашение по сокращению ядерного вооружения, включающее Китай, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации.

Отмечается, что продление Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) обсуждаться не будет, а прорыва в вопросе сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности американская сторона не ждёт.

Если встреча пройдёт успешно, мы получим больше ясности насчёт того, как Россия относится к вопросу [об участии] Китая, — сказал один из американских чиновников.

При этом он признал, что Пекин пока не является участником соглашений между Вашингтоном и Москвой и не ясно, насколько китайская сторона вообще готова к таким переговорам.

Что касается продления договора СНВ-III, истекающего в феврале 2021 года, то, по словам представителя администрации США, говорить об этом сейчас в Вашингтоне считают "преждевременным".

При этом прорыва в вопросе сохранения ДРСМД американская сторона тоже не ожидает.

Новый раунд переговоров между РФ и США по стратегической стабильности состоится в Женеве 17–18 июля. Американскую делегацию возглавит первый замгоссекретаря США Джон Салливан. Российской делегацией будет руководить замглавы МИД России Сергей Рябков.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×