МИД Британии обещает не высылать Ассанжа в страны, где есть смертная казнь

963

Фото © ZUMA Press / ТАСС

Решение об экстрадиции в королевстве принимается лично главой Министерства внутренних дел.

Замглавы МИД Великобритании Алан Данкан заявил, что страна не будет высылать основателя сайта WikiLeaks в страны, где законодательно предусмотрена смертная казнь, сообщает агентство Efe.

— Это основополагающее условие достигнутого нами соглашения, что мы не допустим его выдачи какой-либо стране, где ему может грозить смертная казнь, — сказал Данкан во время совместной пресс-конференции вместе с министром иностранных дел Эквадора Хосе Валенсией в Кито.

Кроме того, по словам Данкана, Великобритания заботится о здоровье Ассанжа.

Решение об экстрадиции в Великобритании принимается лично главой Министерства внутренних дел, но при этом он руководствуется жёсткими правилами и нормами европейского и британского законодательства. Согласно нормам британского правительства, экстрадиция запрещена законодательством, если данному лицу грозит смертная казнь.

Напомним, 11 апреля Эквадор отказал Ассанжу в убежище в своём посольстве в Лондоне, после чего его арестовала полиция Великобритании. Власти США предъявили Ассанжу обвинения в 17 эпизодах нарушения закона о шпионаже и раскрытии секретной информации, в случае выдачи в США основателя WikiLeaks ему может грозить до 175 лет тюрьмы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×