Россия не поддержала антитурецкие санкции Евросоюза

2513

Фото © Pixabay

Решение ЕС о введении ограничительных санкций против Турции из-за споров о средиземноморских углеводородах у берегов Кипра отрицательно встречено Москвой. Однако это не означает, что Россия поддерживает турецкую решимость добывать природный газ в исключительной экономической зоне другого государства. Об этом сообщают "Известия".

Как заявил журналистам замглавы российского МИД Александр Грушко, санкционный инструмент сам по себе является противоречием как принципам международного права, так и процедурам Совета Безопасности ООН.

Мы исходим из того, что, когда существуют неурегулированные конфликты, все должны воздерживаться от движений, которые могут усугубить ситуацию, — сказал Грушко.

По его мнению, подобные действия европейских политиков приводят лишь к радикализации позиций и не приближают к желаемому результату.

Ранее Лайф сообщал, что ЕС одобрил санкции против Турции из-за обнаруженных в 2011 году запасов углеводородов в исключительной экономической зоне Кипра и на континентальном шельфе.

При этом в Турции заявили, что не откажутся от своих планов, и выразили уверенность, что делают всё законно, ведь у них есть одобрение Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК), которая расположена в северной части острова. Правда, эту страну, кроме самой Турции, во всём мире никто так и не признал.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×