В ДНР рассказали, как ВСУ разбомбили свои же позиции

7084

Фото © Flickr / 7th Army Training Command

В результате произошедшего украинская позиция была полностью уничтожена, три человека погибли, а 11 получили ранения и ожоги.

Украинские военнослужащие в Донбассе осваивали новый вид вооружения — установку разминирования УР-77, однако вместо позиций ополченцев самопровозглашённых республик снаряд упал на позиции ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

В процессе полёта отказал двигатель, и заряд разминирования мощностью до полутонны упал на позиции украинских военнослужащих. В результате произошедшего позиция украинских карателей была полностью уничтожена, трое погибли, а 11 получили ранения и ожоги различной степени тяжести, — заявил он.

По данным Безсонова, украинские военнослужащие за минувшую неделю дважды пытались использовать установку для ведения огня по жилым районам, однако жертв среди мирного населения удалось избежать благодаря низкому уровню подготовки военнослужащих.

Украина ведёт военную операцию на востоке против ЛНР и ДНР с 2014 года, когда власти республик объявили о своей независимости после госпереворота в Киеве. Несмотря на продолжающиеся переговоры о перемирии, украинская сторона не раз нарушала режим прекращения огня.

Ранее Лайф публиковал видео, в котором жители Донбасса рассказывают и показывают, как они строят свой быт под непрекращающимися обстрелами.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×