В Германии испугались возможного "неожиданного удара" России

10233

Фото © Flickr/Caribb

По мнению немецких экспертов, пока Европа занята изменениями климата и миграционным кризисом, РФ без веских причин ведёт подготовку к региональным войнам в Европе.

Журналисты немецкой газеты Die Welt заявили, что Россия вынуждает НАТО действовать, продолжая вооружаться "запрещёнными ракетами" и якобы готовясь к ведению региональных войн в Европе.

В статье издание ссылается на доклад генерал-лейтенанта бундесвера в отставке, экс-замгенсека НАТО Хайнриха Брауса и главу Института политики безопасности в Кильском университете Йоахима Краузе.

Так, по мнению Краузе, пока Европа занята изменениями климата и миграционным кризисом, Россия без веских причин готовится к региональным войнам в Европе, которые она якобы намеревается вести, угрожая применением ядерного оружия.

По мнению Брауса, РФ якобы намеренно провоцирует Запад на конфронтации, а также стремится уничтожить мировой порядок и подорвать сплочённость Североатлантического альянса.

Но, по словам бывшего военного бундесвера, Москва понимает, что не сможет выйти победителем из конфликта с НАТО, поэтому она якобы может нанести "неожиданный удар", подкреплённый угрозой ядерного удара.

В результате, по заявлению Брауса, страны Европы будут вынуждены выбирать между полномасштабной войной и радикальным изменением "статуса-кво" в угоду России. При этом возможными местами начала "атак" со стороны Москвы называются Черноморский регион, Польша, Прибалтика и Украина.

Кроме того, Браус и Краузе отмечают, что ключевую роль в таком "конфликте" будет играть ФРГ за счёт географического положения, поэтому они призывают немецкое правительство как можно скорее привести бундесвер в боевую готовность, чтобы выполнять военные задачи НАТО.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×