Лжеинкассатор на велосипеде украл пять миллионов из автосалона в Ярославле

4771

Фото © ИТАР-ТАСС / Ростислав Кошелев

Хитроумный обман вскрылся, когда в салон за деньгами прибыли настоящие инкассаторы.

Вор в форме инкассатора забрал пять миллионов рублей в автосалоне в Ярославле и скрылся с места преступления на велосипеде, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

— В автосалон в городе Ярославле вошёл мужчина в форме инкассатора и забрал средства в сумме свыше пяти миллионов рублей. Выйдя на улицу, злоумышленник сел на велосипед и скрылся. Обман обнаружился через некоторое время, когда в офис приехали настоящие инкассаторы, — пояснила она.

Впоследствии выяснилось, что преступление было тщательно спланировано и мужчина работал не один, а в составе организованной группы. Фигуранты подготовили необходимое обмундирование, купили сотовые телефоны, сим-карты, велосипед, а также оттиск штампа для инкассации.

— Участники организованной группы под видом покупателей заходили в автосалон и присматривались к обстановке. Исполнить роль инкассатора должен был сообщник из Москвы, чтобы потом исключить возможность его случайной встречи с работниками автосалона, — добавила официальный представитель МВД.

Украденное уже вернули автосалону, а уголовное дело было передано в суд.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×