В России впервые ввели ГОСТ на фото младенцев

2244

Фото © Pixabay

Этот новый стандарт распространяется на малышей в возрасте до 28 дней включительно.

В России впервые ввели ГОСТ на оказание фотоуслуг для младенцев. Он начнёт действовать с 1 января 2020 года. Стандарт распространяется на фотосессии новорождённых в специальных студиях, в доме, в парках или других местах. При этом он не действует непосредственно во время родов.

Новый ГОСТ распространяется на младенцев в возрасте до 28 дней включительно. В документе говорится, что заказывать фотосессии для малышей могут только их родители или законные представители. При этом они должны написать письменное разрешение на саму фотосессию и обработку персональных данных.

Фотографировать малыша можно только в присутствии его родителей. При этом фотограф должен следить, чтобы новорождённый не оставался без присмотра. Также, согласно ГОСТу, фотографу следует ограждать младенца от резкого света и не производить громких и резких звуков.

Фотосессию следует проводить в проветренном и обеззараженном помещении. Декорации и игрушки должны соответствовать требованиям безопасности и быть гипоаллергенными. Отмечается, что температура воздуха в студии не должна быть ниже +22 °С при относительной влажности 50–70%.

Отдельные требования прописаны и для самого фотографа. Так, он должен быть старше 18 лет, без судимости, психических и "социально опасных" заболеваний (гепатит, ВИЧ, СПИД, туберкулёз и другие хронические инфекции). Во время фотосессии он должен иметь при себе паспорт и личную медицинскую книжку.

Ранее Лайф рассказал, за что чаще всего критикуют российских родителей.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×