Экипажу МКС доставят фрукты, хрен и горчицу

821

Фото © "Роскосмос"

Все заказанные продукты намерены отвезти на станцию на грузовом корабле "Прогресс МС-12".

Американские астронавты Эндрю Морган и Джессика Меир и итальянский Лука Пармитано попросили доставить им на Международную космическую станцию (МКС) российские продукты питания. Об этом рассказал заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев.

— Планируется привезти на МКС российские продукты питания для астронавтов Пармитано (три контейнера), Моргана (четыре) и Меир (четыре), — сообщил он РИА "Новости".

Агуреев уточнил, что это бонусные контейнеры, которые поставляются дополнительно к основному рациону питания. По его словам, среди заказанной астронавтами российской еды: говядина с пряным рисом, мясо цыплят с рисом, мясо с перловой кашей, компот из груш, молоко, ряженка, творог с орехами, свинина рубленая с яйцом, карбонат, телятина с овощами, сыр "Южный" и различные соки.

Учёный РАН также рассказал, что для российских космонавтов на станцию доставят свежие фрукты и овощи — яблоки, грейпфруты и лимоны. Они также попросили привезти им хрен и горчицу. Все заказанные астронавтами и космонавтами продукты намерены доставить на МКС на грузовом корабле "Прогресс МС-12".

Напомним, что сейчас на МКС находятся российский космонавт Алексей Овчинин и американские астронавты Кристина Кук и Ник Хейг. 21 июля к ним должны присоединиться Александр Скворцов, Лука Пармитано и Эндрю Морган.

Ранее Лука Пармитано поделился своими необычными ощущениями после тренировки в Подмосковье.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×