Вице-премьер Италии заявил, что группа украинцев готовила на него покушение

4715

Маттео Сальвини. Фото © Facebook / Matteo Salvini

По словам Сальвини, во время спецоперации правоохранители обнаружили арсенал оружия в городе Турине.

Вице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что группа украинцев готовила покушение на него. По словам министра, после получения угроз его жизни итальянские спецслужбы вычислили злоумышленников.

— Я получил одну из многочисленных угроз для жизни, какие мне поступают ежедневно. Спецслужбы идентифицировали группу украинцев, которые готовили покушение, — сообщил Сальвини в эфире телеканала Rai News 24.

По его словам, во время спецоперации правоохранители обнаружили арсенал оружия в городе Турине на севере Италии, включая одну управляемую ракету класса "воздух-воздух". Согласно данным МВД, боеприпасы принадлежали группе правых экстремистов, состоявших в контакте с наёмниками, воюющими в Донбассе со стороны Киева.

— Я не думаю, что сделал что-то плохое украинцам, я не знаком ни с какими неонацистами и рад, что помог раскрыть боевой арсенал, — добавил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что Маттео Сальвини выступил против антироссийских санкций. Вице-премьер Италии назвал ограничения в отношении Москвы бессмысленными. А события на майдане называл псевдореволюцией, проплаченной из-за рубежа.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×