СМИ: Китайские туристы могут уничтожить Стеклянную бухту во Владивостоке

5365

Бухта Стеклянная во Владивостоке. Фото © Юрий Смитюк / ТАСС

По словам местных жителей, их не останавливают ни запрещающая табличка на пляже, ни устное замечание гидам от сотрудников китайского посольства.

Поведение китайских туристов может привести к исчезновению уникального пляжа в бухте Стеклянной во Владивостоке, пишет PRIMEPRESS.

Бухта находится в пригороде Владивостока и известна своим необычным пляжем, который усыпан кусочками отшлифованного стекла.

По словам местных жителей, китайские туристы толпами приезжают на пляж и набирают огромные пакеты стекляшек. При этом их не останавливают ни запрещающая табличка на пляже, ни устное замечание гидам от сотрудников китайского посольства.

Их уже обыскивать на выходе надо, выворачивать карманы, — приводит издание слова местного жителя.

Кроме того, приморцы рассказали, что гости из Китая приезжают в бухту лишь для того, чтобы увезти то, чем так славится пляж.

Пакетами тащат. Каждый китаец уходит с пакетом, а в нём — камни. Хотя на въезде написано, что забирать с собой нельзя, — рассказала местная жительница и показала видео с туристами на пляже.

По оценкам учёных ДВФУ, такие действия могут привести к тому, что уникальный пляж в бухте Стеклянной может исчезнуть уже через 20 лет.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×