Володин допустил возможность внесения точечных изменений в Конституцию

1656

Фото © Евгений Биятов / РИА "Новости" / POOL/ТАСС

Ранее спикер Госдумы предлагал наделить нижнюю палату парламента правом участия в формировании кабмина.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин допустил возможность внесения точечных поправок в конституцию. При этом он подчеркнул, что базовые положения основного закона страны незыблемы, речи об их изменении или пересмотре не идёт.

И лишь иногда целесообразны точечные корректировки конституции, которые позволяют лучше раскрыть правовой потенциал нашего основного закона, — написал спикер в статье для "Парламентской газеты".

Володин отметил, что подобный подход полностью соответствует доктрине "живой Конституции", которая распространена в мировой практике.

По мнению председателя Госдумы, базовые положения конституции следует адаптировать к новым вызовам и требованиям времени. Для этого могут быть необходимы новые конституционные трактовки или дополнительные законодательные решения, которые отвечали бы коренным задачам развития государства и запросам граждан.

Напомним, весной 2019 года Вячеслав Володин предложил внести изменения в Конституцию РФ и наделить нижнюю палату парламента правом участия в формировании кабмина. В ответ на его слова премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил об отсутствии необходимости в корректировке основного закона страны, а в Кремле сообщили, что не участвуют в этой дискуссии.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×