Путин заявил об опасности сильного ограничения роста цен на топливо

4280

Фото © Юрий Смитюк / ТАСС

Президент России Владимир Путин считает, что серьёзно ограничивать рост цен на моторное топливо неправильно, так как это будет тормозить развитие нефтепереработки в государстве.

Совсем завинтить, задушить — это очень опасно, потому что тогда не будут вкладывать средства в предприятия по переработке нефти, это в какой-то момент может дать очень большой всплеск цен, — заявил российский лидер в ходе общения с работниками Магнитогорского металлургического комбината, отвечая на просьбу прокомментировать, чем объясняется рост цен на моторное топливо в последнее время.

При этом он отметил, что рост цен находится ниже уровня инфляции, и подчеркнул, что в нынешнем году большого повышения не наблюдалось.

Это связано со многими обстоятельствами, в том числе прежде всего это ситуация на рынке, — уточнил президент.

Глава государства напомнил, что правительство ввело определённые правила, согласно которым часть средств, которые компании как бы недополучили, они получали от кабмина.

По словам Путина, с начала 2019 года рост цен на моторное топливо, на бензин АИ-95 составил 1,8%. За этот же временной период инфляция подросла на 2,5%.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×