Медведев раскритиковал Фургала за слова о лагере, про который "никто не знал"

6751

Фото © Александр Астафьев / POOL / ТАСС

Глава Кабмина РФ отметил, что местные власти Хабаровского края плохо исполняют свои обязанности, если были не в курсе ситуации.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами раскритиковал губернатора Хабаровского края Сергея Фургала за слова об оздоровительном лагере для детей, про существование которого "никто не знал".

Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: "Никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный". Это что значит? Чья обязанность — знать? Что это за заявление со стороны губернатора? — сказал глава кабмина.

Медведев подчеркнул, что, если местные власти не знали о существовании лагеря, значит, они плохо исполняют свои обязанности. Председатель Правительства РФ поручил вице-премьерам разобраться в ситуации и доложить ему.

Напомним, 22 июля в оздоровительном лагере на территории ГК "Холдоми" в Хабаровском крае произошёл пожар, в результате которого погибло четверо детей. По одной из версий, возгорание могло начаться из-за обогревателя в палатке, в частности из-за оставленной на нём футболки или полотенца.

Глава региона Сергей Фургал заявил, что сгоревший лагерь работал без разрешения, а о его существовании никто не знал. Затем он раскритиковал подчинённых, отметив, что, "когда дело доходит до ответственности, отвечать некому".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×