Кузнецова попросит отозвать иск против родителей, взявших сына на митинг

693

Анна Кузнецова. Фото © Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова обратится в Генеральную прокуратуру России с просьбой отозвать иск Прокуратуры Москвы о лишении родительских прав супругов Проказовых, которые пришли на прошедший 27 июля несанкционированный митинг с годовалым сыном. Об этом рассказали в пресс-службе омбудсмена.

Кузнецова напомнила, что родители ребёнка заявили, что не принимали участие в акции и не подвергали опасности жизнь малыша.

Со своей стороны мы обратимся в Генеральную прокуратуру с просьбой отозвать иск Прокуратуры Москвы о лишении родительских прав Проказовых. При необходимости мы подготовим экспертное заключение для рассмотрения в суде, — сказала омбудсмен.

Она отметила, что позицию прокуратуры можно понять, так как ведомство обязано реагировать на признаки того, что жизнь и здоровье ребёнка подвергаются опасности.

Участие в несанкционированных митингах несёт потенциальную опасность, так как развитие событий на них непредсказуемо и родители, которые сознательно приходят на подобные действия с малолетними детьми, столь же сознательно подвергают опасности не только их здоровье, но и жизнь, — подчеркнула уполномоченный.

Кузнецова также заявила о необходимости принятия профилактических и превентивных мер для того, чтобы в будущем подобные случаи не повторились.

Как ожидается, иск Прокуратуры Москвы о лишении супругов Проказовых родительских прав будет рассмотрен Перовским судом 28 августа.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×