"Движение вверх" собрало $13 млн в кинопрокате Китая

660

Кадр из фильма "Движение вверх". Фото © Кинопоиск

Страна является непростой территорией для зарубежных картин: многие фильмы имеют шанс только на один уик-энд.

Российский фильм "Движение вверх" режиссёра Антона Мегердичева собрал в прокате в Китае 13 миллионов долларов, сообщается на сайте Минкультуры РФ.

Фильм посмотрели более двух с половиной миллионов человек. Мы собрали в прокате 13 миллионов долларов. Прокат стартовал 13 июня и уже закончился. Но феноменально, что фильм шёл более четырёх недель. Обычно в Китае даже американские блокбастеры более трёх недель не идут, — приводит пресс-служба слова генерального директора кинокомпании "Централ партнершип" Вадима Верещагина.

По его словам, "Движение вверх" стало самым кассовым российским фильмом за всю историю проката в Китае.

Верещагин отметил, что Китай является непростой площадкой для зарубежных картин, многие из них находятся в прокате только один уик-энд. Он подчеркнул, что фильм "Движение вверх" стал исключением из правил. Отличная заполняемость залов, которая произошла в том числе благодаря высоким оценкам и положительным отзывам зрителей, позволила картине стать лидером среди российских картин в прокате Китая.

— Это беспрецедентный случай, и мы рады, что именно "Движение вверх" взяло эту высоту, — подчеркнул он.

Фильм "Движение вверх" вышел на экраны в России в декабре 2017 года и собрал три миллиарда рублей. При этом до недавнего времени это был самый кассовый отечественный фильм, однако недавно военная картина Фёдора Бондарчука обогнала "Движение вверх" по сборам.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×