В грязной и холодной больнице заявили, что пациентка опозорила их на всю страну

13110

По словам Юлии, её ребёнок не хочет спать в таких ужасных условиях, плачет и просится домой.

Жительница Пермского края Юлия Борисова была вынуждена положить своего ребёнка в больницу города Горнозаводска с высокой температурой. Врачи определили девочку с ангиной в инфекционное отделение. Мать была шокирована условиями лечебного учреждения — грязные матрацы и подушки, разваливающиеся тумбочки, отсутствие горячей воды и потёкшие краны.

<p>Коллаж © LIFE</p>

Сейчас мы и лежим на всех этих матрацах. После того как я выложила фотографии в "Подслушано Горнозаводск", заведующая инфекционным отделением прибежала и начала кричать, чтобы я всё удалила. Что это позор на всю страну, так их никто ещё не подставлял. Попросила больше не жаловаться и просто радоваться, что получаем бесплатное лечение, — рассказала женщина Лайфу.

<p>Фото © LIFE</p>

По словам Юлии, её ребёнок не хочет спать в больнице, плачет и просится домой. Однако из палаты пациентов не выпускают, "чтобы не заразились". Хотя сама женщина уверена, что в помещении вероятность заразиться куда выше, чем вне его.

Мне пришлось мужа попросить, чтобы он привёз постельное белье, потому что всё то, что мне здесь выдали, застиранное до дыр. Я лично задала вопрос врачу, станет ли спать она на такой кровати, она ответила: "Так я из дома всё принесу и лягу". Если сам персонал не решается, то что можно говорить о пациентах, — возмущается Юлия.

<p>Фото © LIFE</p>

По словам Юлии, руководство больницы с ней не контактирует, так как считает, что женщина сделала ошибку, разместив фото грязной больницы на всеобщее обозрение. Врачи лишь ставят ребёнку уколы, а таблетки просят покупать за свой счёт, аргументируя это тем, что больница не должна обеспечивать медикаментами.

Я уже лежала в другом отделении этой же городской больницы, там всё в таком же состоянии, и ничего не меняется с годами. Они делают только косметический ремонт, а внутри, в палатах, ничего не заменяют. В этой больнице ещё и пищеблок закрыли, теперь частники возят еду в контейнерах, качество ужасное. Нахождение здесь — сплошное мучение, — добавила Юлия.

Ранее Лайф сообщал, что в пресс-службе регионального управления Минздрава обещали разобраться в этом деле и предоставить комментарий позднее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×