В крымских пещерах обнаружены микробы —"чужие"

3652

 Фото © ТАСС / Владимир Смирнов

Как отметил учёный-спелеолог, также найдена тонкая корка уникальных фосфатных минералов.

В крымской пещере Таврида найдены ранее неизвестные науке микроорганизмы. Об открытии сообщил председатель совета Российского союза спелеологов, старший преподаватель Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского Геннадий Самохин.

Нами установлено, что эти минералы пронизаны живыми организмами — микробами. Это такие своеобразные "чужие". Откуда эти бактерии взялись, предстоит выяснить. Взятые пробы и проведённые анализы пока не дали никаких ответов, — сказал РИА "Новости" Самохин.

Как уточнил спелеолог, для изучения обнаруженных микроорганизмов в Крым специально прилетит группа микробиологов из Уральского отделения РАН. Случится это в конце августа, когда пещера будет вновь открыта для посещения. Изучение пещеры приостанавливалось на время строительства трассы "Таврида", уточнил учёный.

Ранее Лайф сообщал, что лишь недавно учёные установили, что найденные более 40 лет назад в одной из европейских пещер останки раннего представителя вида современных людей Homo sapiens оказались самыми древними из когда-либо обнаруженных на континенте и дают иное представления об исходе человеческих предков из Африки.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×