В деле o краже $16,5 млн новый фигурант

В деле o краже $16,5 млн новый фигурант

75
Следствие допросило племянника покойного миллионера Ровбеля.

В громком деле о похищении $16,5 млн появился новый фигурант – следователями допрошен племянник обворованной в Москве семьи Ровбель Сергей Ефремов. Показания родственника пенсионеров, унаследовавших от внезапно скончавшегося сына-миллионера громадное состояние, приобщены к делу.

 - Московского племянника Сергея Ефремова допросили и отпустили на свободу, - говорит адвокат главного подозреваемого Евгения Скобликова Алексей Гаранчар. - Пока задержан только один Евгений.

Скобликов по доверенности забрал деньги в московском банке и должен был доставить их в Новосибирск родственникам покойного миллионера. Но он заявил в милицию, что деньги у него исчезли.   

Сергей Ефремов знал о том, что наследники намерены забрать деньги из банка. Перед тем как престарелые родители покойного Ровбеля обратились за помощью в перевозке наличности к юристу Евгению Скобликову, они попросили о том же своего племянника Сергея Ефремова. Но по каким-то причинам все-таки доверили перевоз денег Евгению.

 - В Москве у нас есть племянник, мы даже обращались к нему за помощью, - рассказал Николай Ровбель. - Обещали квартиру купить на Арбате. Но по семейным обстоятельствам мы не стали привлекать его к этому делу. Решили, что Женя справится.

Супруга и мать обвиняего Скобликова утверждают, что он не похищал деньги. 28-летняя Елена Скобликова обратилась к наследникам миллиардного состояния с просьбой разобраться в этом деле.

 - На руках у нас есть единственное доказательство его невиновности, - говорит мать юриста Людмила Скобликова. - Оригинал договора, подписанного Ровбелями и Женей, где четко видно, что мой муж должен был привезти именно наличные деньги. Мы проконсультировались у специалистов, договор составлен юридически грамотно. Моего Женю подставили! Два дня нас допрашивали. И даже обыскивали квартиру без ордера. Нам нечего скрывать от органов. Женя - честный человек, никогда никому не сделал плохого. Договор - это последняя надежда и доказательство невиновности.

Напомним, юрист Евгений Скобликов арестован по подозрению в краже 16 млн долларов у семьи пенсионеров.

Во время заседания Евгений убеждал суд о более мягкой мере пресечения:

- Я готов пройти детектор лжи, принять сыворотку правды, отведите меня к гипнотизеру, тогда будет ясно, что я невиновен!

Однако суд не учел доводы Скобликова и заключил его под стражу.

Евгений Скобликов утверждает, что он невиновен

У подозреваемого под правым глазом была явно заметна гематома. Как объяснил Евгений, он упал. Видимо, в камере Скобликову уже четко дают понять, что надо делиться и скидывать долю на «общак».

Подозреваемый утверждает, что следствие просто не хочет искать настоящих преступников, хотя, по его словам, есть еще трое свидетелей, которые могут помочь следствию.

- При перевозке денег на съемную квартиру, что на Волгоградке, я ехал с таксистом-частником. Водитель был на зеленой «девятке», он мне еще рассказывал, что у него трое детей. Есть инкассатор банка, у которого я интересовался стоимостью услуг перевозки денег, и девушка, споткнувшаяся о сумку денег в подъезде. Они могут пролить свет на всю эту злополучную историю, но следствие даже не пытается их найти, - рассказывает дрожащим голосом Евгений.

Как сообщил адвокат Анатолий Гаранчар, близкие собрали все сбережения и готовы внести залог в размере 300 тысяч рублей.

За мошенничество в особо крупном размере Евгению Скобликову грозит до 10 лет лишения свободы.
Еще 23 сентября новосибирский юрист Евгений Скобликов составил документ, полностью освобождающий его от ответственности перед законом и наследниками в случае похищения денег.
Предприимчивый молодой человек, пользуясь безграничным доверием пожилых наследников, убедил их подписать нотариально заверенный договор, согласно которому Ровбель Николай Фомич и Ровбель Зоя Федоровна поручали ему получить в московском банке часть их наследства в 200 миллионов долларов и перевезти наличность в Новосибирск. При этом в пункте о «дополнительных условиях» Скобликов предусмотрел для себя «полное освобождение от ответственности в случае кражи вверенных ему денежных средств третьим лицом или третьими лицами»!

Теперь этот документ приобщен к уголовному делу о похищении 16,5 миллионов долларов как еще один аргумент, указывающий на причастность к преступлению Евгения Скобликова.

У подозреваемого под правым глазом явно заметна гематома

- За перевозку денег Ровбели пообещали мне трехкомнатную квартиру в центре Новосибирска с плазменным телевизором, я и согласился, - рассказывает суду Евгений Скобликов. - У меня так подскочил адреналин, что, если бы сказали с этими деньгами прогуляться по самому криминальному району, не раздумывая, пошел бы.

Скобликов, заявивший в милицию о краже миллионов, был задержан в тот же день как основной подозреваемый в совершении преступления. Узнав о случившемся, наследники миллионного состояния - 83-летний Николай и 72-летняя Зоя Ровбель - написали заявление на юриста, обвинив его в краже. Несметное богатство досталось супругам Ровбель от младшего сына Сергея.

- Для Сергея работа была главнее всего в жизни, - сквозь слезы говорит Зоя Федоровна. - Я ему все говорила: «Женись», а он только отвечал: «Позже, мама, позже». 40 ему стукнуло, а он все - потом да потом. Вот нас без внуков и оставил.
Сергей Ровбель был генеральным директором ОАО «Крастоннель». Владел акциями ОАО «Амуринвестстрой», являлся членом совета директоров акционерного общества. Он умер в 47 лет.
 - Мы с матерью не верим в то, что смерть Сергея была естественной, мы надеялись, что Женя поможет нам добиться правды. Они ведь вместе пять лет проработали. И все это время Женя был не просто помощником, а правой рукой нашего сына, - растерянно говорит Николай Ровбель.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!