В Минздраве рассказали, как побороть стресс

3601

Фото © Pixabay

Специалисты не рекомендуют есть на ходу, к приёмам пищи стоит относиться как ко времени отдыха.

Орехи, бананы и имбирь, полноценный сон, плавание и чередование периодов интенсивной работы с отдыхом могут помочь в борьбе со стрессом и сократить риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца и бронхиальной астмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Министерство здравоохранения России.

В современном обществе бегство от стресса — занятие сложное, но не безнадёжное. Есть рациональный подход: обучение навыкам преодоления стресса, повышение стрессоустойчивости. Помочь в этом могут занятия релаксацией, аутотренингом, йогой и регулярный отдых, желательно на природе, — сказано в сообщении.

Для самостоятельной борьбы со стрессом рекомендуется высыпаться, каждый день отводить немного времени на релаксацию, а также чередовать периоды интенсивной работы и полноценный отдых.

Также снять эмоциональное напряжение помогает физическая нагрузка, в особенности связанная с водой, например плавание. При этом эксперты считают, что не нужно снимать стресс алкоголем и сигаретами, поскольку так проблемы не исчезнут, но пострадает здоровье.

В борьбе со стрессом также помогает правильное питание. Специалисты не рекомендуют есть на ходу, к приёмам пищи стоит относиться как ко времени отдыха. А такие продукты, как горький шоколад, орехи, бананы и имбирь, способны повысить настроение.

Следите за своим настроением, как за внешним видом, относитесь к своей раздражительности и вспыльчивости как к источнику болезней. Доброжелательное выражение лица и улыбка улучшат ваше настроение и отношение окружающих к вам, — советуют специалисты.

Ранее психолог рассказала о трёх способах эмоциональной очистки.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×