Полковник ФСБ и депутат подрались из-за показаний по хищению

25773
Экс-сотрудник ФСБ Мурзиков и депутат Вороненков подрались из-за показаний по делу о хищении 3,3 млрд у Финансовой лизинговой компании.

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков и депутат Денис Вороненков подрались из-за показаний по громкому делу о хищении 3,3 миллиарда рублей у ОАО "Финансовая лизинговая компания".

Фигурантами скандально известного дела являются бывший зампред правления "Мира-банка" Анна Эткина и покойный замдиректор ФЛК Андрей Бурлаков.

Экс-сотрудник ФСБ Андрей Мурзиков и депутат Денис Вороненков проходили в качестве свидетелей, однако Эткина активно настаивала, что они были замешаны не только в хищениях и мошенничестве, но и в убийстве Андрея Бурлакова, которое так и осталось нераскрытым.

- Конфликт, безусловно, произошел по инициативе Дениса Вороненкова, и все, что он говорит СМИ, это неправда, - утверждает Андрей Мурзиков. - Все произошло из-за того, что я дал на него признательные показания, и не только я, но и ряд моих коллег. Он все прекрасно знает. Это дело длится около двух лет, я 10 месяцев находился в следственном изоляторе из-за него. Он участвовал во всех следственных действиях до тех пор, пока не воспользовался депутатской неприкосновенностью. И все мои неприятности связаны именно с ним.

Сам депутат утверждает, что случай в ресторане "Куршевель" является "обычным обывательским избиением".

- То, что произошло, - это обычное обывательское избиение. Я действительно знаю этого человека, но не видел его несколько лет, последний раз - года два назад. Хочу подчеркнуть, что я с этим человеком не сидел за одним столом и уж тем более вместе с ним не выпивал. - Я понимаю, что если что-то происходит с депутатом, то потом обязательно скажут, что именно он устроил драку. Но это не так. Я поэтому ему не стал отвечать. Я попросил охрану задержать нападавшего, остановить его, но, видимо, охранникам дали какие-то деньги и они не посчитали возможным это сделать.

Как ранее сообщал LifeNews, драка между экс-сотрудником ФСБ Андреем Мурзиковым и депутатом Госдумы от КПРФ Андреем Вороненковым произошла в столичном ресторане "Куршевель" 7 декабря.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Вороненков пришел в заведение в компании жены, чтобы отпраздновать день рождения товарища. По словам депутата, подвыпивший Мурзиков набросился на него с кулаками и обвинениями.

"Мурзиков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес мне не менее пяти ударов в голову, выкрикивая, что он год находился в тюрьме из-за меня", - написал Вороненков в своем заявлении.

При этом депутат не отрицал, что уже был знаком с Мурзиковым до конфликта.

- Я его знал, - подтвердил Вороненков. - Просто давно не общались. Знаю, что он бывший сотрудник ФСБ.

А вот ответных ударов, как утверждает политик, он Мурзикову не наносил.

- Я вообще не наносил ударов. Из-за того, что я депутат, - пояснил Вороненков. - Вообще даже не стал... Просто защищался, руками закрывал лицо, а бил только он.

Инцидент с Вороненковым подтвердили в партии КПРФ.

- Он был на дне рождения своего приятеля, выпускника суворовского училища, - прокомментировал глава пресс-службы фракции КПРФ Александр Ющенко. - Вороненков и его друзья никого не трогали. Когда выходили, тот на него налетел.

Стоит отметить, что это не первый скандальный случай с участием Дениса Вороненкова. Около полугода назад депутат от КПРФ стал ответчиком по делу о признании его отцом внебрачного ребенка москвички Елены Страпко.

Женщина через суд пыталась заставить Дениса Вороненкова пройти генетическую экспертизу на отцовство ее 5-летней дочери Софьи. Депутат отказался, а Никулинский райсуд Москвы вкупе с Мосгорсудом поддержали его в этом.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×