Премьер Дании заявила, что не будет вступать в словесную войну с Трампом

2172

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен. Фото © Twitter / Jarrett Bellini‏

Метте Фредериксен не согласна с тем, что ей следовало быть более мягкой при отказе президенту США продать Гренландию.

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен не собирается вступать в словесную перепалку с президентом США Дональдом Трампом по поводу отказа приехать к ним в страну в начале сентября, а также обсуждать вопрос о продаже Гренландии. Об этом она заявила в интервью телеканалу ТВ2.

Я не собираюсь вступать в словесную войну. Даже с президентом США. Ким Кильсен (Глава Правительства Гренландии. — Прим. Лайфа) очень ясно это выразил: Гренландия не продается. И я полностью это поддерживаю, — сказала она.

Премьер-министр ранее заявляла, что США остаются одним из наиболее важных союзников Дании, а отмена визита Трампа в королевство после отказа продать Гренландию не влияет на отношения двух стран.

Фредериксен не согласна с тем, что ей следовало быть более мягкой при отказе Трампу продать Гренландию.

Думаю, мы правильно отреагировали со стороны Дании. Мы не будем закрывать двери, и думаю, что эта точка зрения широко поддерживается населением Гренландии и Дании, — заявила она.

По словам премьер-министра, из-за нарастающих проблем в Арктике Дании и США по-прежнему необходимо обсуждать этот вопрос.

Когда вы являетесь близкими союзниками и хорошими друзьями, такими как Дания и США, на этом пути должно быть место для разногласий, — подчеркнула она, выразив надежду на скорое прекращение дискуссии по поводу Гренландии.

Ранее президент США Дональд Трамп отложил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен из-за отказа в продаже Гренландии. В королевстве удивились отмене визита.

Как уже сообщал Лайф, Трамп предложил Дании продать Штатам Гренландию. Однако Дания отказала в сделке.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×