Украинский дипломат прогнозирует "похороны" санкций против России

5569

Фото © Flickr / Andriy Baranskyy

По его мнению, необходимы "серьёзные тактические шаги во внешнеполитическом, дипломатическом плане в Европе", чтобы "выровнять" такую ситуацию.

Встреча президента России Владимира Путина с его французским коллегой Эмманюэлем Макроном стала "похоронной процессией" по антироссийским санкциям, заявил украинский дипломат Роман Бессмертный в эфире телеканала "UA: Первый".

Он выразил недовольство по поводу позитивного характера прошедших переговоров лидеров двух стран. При этом он отметил, что Путин и Макрон обсудили двустороннее сотрудничество, и указал на рост товарооборота двух государств.

Бессмертный также обратил внимание на то, что Макрон использовал словосочетание "украинский кризис", а не "война", говоря о ситуации в Донбассе.

Как считает дипломат, высказывания Макрона стали "похоронами" экономических ограничений в отношении России.

У меня такое впечатление, у меня глубокое убеждение, что у нас осталось полгода существования санкций, — сказал он.

По мнению Бессмертного, для "выравнивания" сложившейся ситуации необходимо делать "серьёзные тактические шаги во внешнеполитическом, дипломатическом плане в Европе".

В понедельник, 19 августа, прошла встреча президента России Владимира Путина с французским коллегой Эмманюэлем Макроном. По информации СМИ, лидер Франции поддержал заявление президента США Дональда Трампа о возвращении России в G7. На Украине позитивной встрече двух президентов не обрадовались.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×