Глава Пентагона: Китай представляет для США более серьёзную угрозу, чем Россия

3456

Фото © Wikipedia

Министр обороны США Марк Эспер полагает, что Китай представляет для Штатов более серьёзную угрозу, нежели Россия. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

— Я думаю, что в долгосрочной перспективе Китай представляет более серьёзные трудности, учитывая его экономическую силу, политический вес и амбиции. ... Китай — главный приоритет для нашего министерства. Я считаю, что это наш долгосрочный стратегический противник, — объяснил Эспер, отвечая на вопрос о том, какая из двух стран на данный момент представляет для США самую серьёзную угрозу.

В начале августа Эспер заявил, что "военная активность Китая и проводимая им хищническая и расчётливая экономическая политика представляют угрозу для норм международного права". Президент США Дональд Трамп в августе сообщил, что с 1 сентября введёт новые пошлины на товары из КНР.

В ответ КНР приостановила импорт аграрной продукции из США и объявила, что не исключает повышения ввозных пошлин на данные товары. 13 августа стало известно, что Вашингтон отложит введение дополнительных пошлин на ряд товаров из Китая до 15 декабря.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×