В Крыму отреагировали на "метания" The Guardian из-за подписи к фото

3799

Фото © Владимир Смирнов / ТАСС

Исправление британской газетой The Guardian подписи к фотографии с крымского фестиваля свидетельствует о давление западных стран на СМИ. Об этом заявил зампредседателя Совета министров Крыма — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

Напомним, ранее The Guardian опубликовала подборку лучших кадров четверга, в которой оказался снимок с фестиваля творческих сообществ "Таврида-Арт". При этом снимок, сделанный недалеко от города Судака, в издании подписали, как "Крым, Россия".

Впрочем, надпись провисела на сайте недолго. Спустя какое-то время журналисты отредактировали статью и "включили заднюю": убрали слово "Россия" из подписи и оставили "Крым" без обозначения страны.

<p>Коллаж © LIFE. Скриншот © <a href="https://www.theguardian.com/news/gallery/2019/aug/22/fire-runners-and-nocturnal-arts-thursdays-best-photos" target="_blank">The Guardian</a></p>

По мнению зампредседателя Совета министров республики, подобные действия со стороны медиа свидетельствуют об отсутствии свободы слова на Западе.

Считаю, это влияние руководства, власти — тех кругов, которые отстаивают прежнюю антикрымскую, антироссийскую позицию. Это свидетельство отсутствия свободы печати за рубежом — в Британии в частности, — заявил ТАСС Мурадов.

Напомним, Крым вошёл в состав России по итогам всеобщего референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Среди жителей полуострова за воссоединение с РФ проголосовало почти 96,8% избирателей при явке на референдум свыше 80%. 18 марта российские власти подписали договор с властями республики о вхождении её в состав РФ.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×